Спасавшая пассажиров "Невского экспресса" пенсионерка мерзнет в новом доме, подаренном Путиным


tv100.ru

Пенсионерка Елена Голубева, чья изба стояла в нескольких метрах от места крушения "Невского экспресса", переехала в новый дом. Именно она помогала пострадавшим пассажирам, у нее отогревались спасатели и медики. Однако новое жилище женщины, построенное всего за 19 дней по распоряжению премьер-министра России Владимира Путина, оказалось холодным, передает РИА "Новости".

"Отопление не помогает. Мне строители сказали котел сильно не топить. Иначе батареи не выдержат", - рассказала агентству Голубева.

Новоселье 79-летняя Елена Михайловна отпраздновала 30 декабря 2009, и с этого дня в ее жизни начался новый этап. За минувший год пенсионерку, о которой никто раньше не вспоминал, наградили трижды. Железнодорожница с сорокалетним стажем удостоилась медали от РЖД, получила медаль ветерана войны и почетный знак от губернатора Тверской области.

Елена Голубева до сих пор не может привыкнуть к пристальному вниманию со стороны властей. Ведь раньше, по ее словам, она годами просила местные власти починить дырявую крышу старой избушки.

В деревне Лыкошино проживает вся семья Елены Голубевой - дочь и внучка. После переезда, радуется пенсионерка, их дома стоят практически забор к забору.

"Внучка теперь по два раза в день заходит, навещает. А раньше виделись мы все очень редко", - рассказывает Голубева.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" Москва - Санкт-Петербург в результате террористического акта потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года не перегоне Алешинка - Угловка в Тверской области. Погибли 28 человек, более 90 получили ранения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ