Гуцериевы продолжают скупать Тверскую: приобрели отель за 100 млн долларов


Moscow-Live.ru

Группа БИН, принадлежащая семье Гуцериевых-Шишханова, стала владельцем еще одного отеля в центре столицы. Ее структуры выкупают за 100 млн долларов гостиницу Sheraton Palace на Тверской-Ямской улице, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к владельцам группы БИН.

Информацию о сделке изданию подтвердили представители двух международных консалтинговых компаний, а также глава одного из международных инвестиционных фондов, работающих в России. Представитель группы БИН подтвердил, что соглашение о покупке достигнуто, осталось получить согласование от Федеральной антимонопольной службы. Сумму сделки он не раскрыл.

Гостиница Sheraton Palace площадью около 16 тыс. кв. м расположена на 1-й Тверской-Ямской, 19 и включает 214 номеров. Она была построена в 1993 году, но до 1998-го работала под брендом Marco Polo.

После покупки Sheraton Palace на Тверской и Тверской-Ямской улицах останется только одна люксовая гостиница, не принадлежащая группе БИН, - это Ritz-Carlton, отмечает РБК. "Семья Гуцериевых целенаправленно скупает высококлассные гостиницы, их мечта - стать главными собственниками коммерческой недвижимости на отрезке от Кремля до Белорусского вокзала", - говорит знакомый предпринимателей. Кризис владельцев БИН не смущает. Топовые гостиницы в тяжелые времена страдают меньше других, объяснял Михаил Гуцериев летом в интервью: "Это хороший, очень хороший бизнес".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ