Суд отклонил иск "Интеко" к мэрии Москвы, не желающей платить за построенный детсад


Арбитражный суд г. Москвы

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска строительной компании "Интеко" к правительству Москвы о взыскании 129,8 млн рублей за строительство детского сада. Об этом сообщает РАПСИ.

Иск был подан в конце прошлого года с целью взыскания понесенных компанией затрат при выполнении работ по проектированию и строительству детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы. По мнению компании, с ее стороны были полностью выполнены все обязательства.

В суде представитель "Интеко" заявил, что компания имеет право на компенсацию понесенных затрат. Юрист правительства Москвы в ответ сказала, что итоговый акт реализации инвестиционного проекта не был подписан и, следовательно, требования истца преждевременны. Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично - детский сад "Интеко" построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором.

Отметим, что в суде еще остается другой иск "Интеко" к правительству Москвы - на 161,113 млн рублей, в котором компания требует компенсировать понесенные затраты на реализацию инвестконтракта по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. Кроме того, в декабре прошлого года подконтрольная "Интеко" территориальная дирекция "Сетуньская", выступающая застройщиком многофункционального комплекса "Космо-парк", подала иск в Арбитражный суд против правительства Москвы, требуя отменить распоряжение Сергея Собянина о запрете строительства комплекса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ