Американка купила в интернете дом за $1,75


NEWSru.com

30-летняя американка Джоанна Смит неожиданно для себя стала обладательницей небольшого брошенного дома в Сагино, штат Мичиган. За недвижимость она заплатила "гигантскую" сумму - один доллар 75 центов, передает Americaru.com.

Дом был выставлен на интернет-аукционе eBay компанией Southern Investments LLC. Его хозяев лишили права выкупа по закладной. Смит была одной из восьми человек, сделавших ставки. 1,75 доллара хватило, чтобы стать владелицей дома.

Смит предстоит оплатить около 850 долларов задолженности по налогам и за чистку двора, после чего она попытает счастья, выставив на продажу новоприобретенную недвижимость. Во всяком случае, переезжать из Чикаго в Сагино она не собирается.

Стоит заметить, что с развитием ипотечного кризиса все чаще на рынке недвижимости можно наблюдать сделки на абсурдно низкие суммы. Если раньше ценник в один символический доллар не означал реальную стоимость дома на рынке, а был своеобразным маркетинговым инструментом, то сейчас обменять приличное жилье на карманную мелочь - уже реальность.

Так, жилой дом в американском городе Детройте (штат Мичиган) был продан в августе этого года всего за 1 доллар. Однако даже за такую смешную сумму двухэтажное здание, которого предыдущий владелец лишился из-за неуплаты по кредиту, искало своего покупателя целых 19 дней.

Ушедший с молотка дом был изначально продан в ноябре 2006 года по цене 65 тысяч долларов. Дом располагается в очень удобном месте - всего через пару кварталов от него находится аэропорт. Кроме того, по словам местных жителей, это самый привлекательный дом во всей округе.

В других странах власти распродают исторические постройки по символической цене, не имея средств на их реставрацию и содержание. Например, в Канаде на один местный доллар можно приобрести католический храм, а на Сицилии - здание, возраст которого превышает 1000 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ