В России строится лишь 5 из 208 заявленных цементных заводов


smd-group.com

Финансовый кризис привел к приостановке почти всех проектов в цементной отрасли России - лишь 5 проектов по строительству цементных заводов из 208 заявленных реализуются в настоящий момент в стране, заявил в интервью газете "Коммерсант" президент и основной владелец "РАТМ Холдинга" Эдуард Таран.

По его словам, из-за кризиса "с рынка ушло огромное количество анонсированных проектов по строительству новых цементных заводов".

Как напомнил Таранов, до кризиса в России было анонсировано строительство 208 новых цементных предприятий, а теперь в активной стадии находятся всего лишь несколько проектов.

В их числе, пояснил он, новые производства на одном из заводов "РАТМ Холдинга" "Искитимцемент" и заводе "Подгоринский цемент" холдинга "Евроцемент груп", проект цементного производства Алишера Усманова на Урале в Троицке, а также проект "Серебрянского цемента" компании "БазэлЦемент" под Рязанью.

Кроме того, отметил глава "РАТМ Холдинга", "будет открыта новая линия на Красноярском цементном заводе "Сибцента", но этот проект будет не "с нуля". "Мы считаем, что цементный бизнес уже прошел краш-тест, при этом даже в тяжелое время зимы 2008 - 2009 года цементный бизнес оставался прибыльным", - констатировал Таран.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ