Предложение, от которого невозможно отказаться: исторические дома на Сицилии продаются за 1 евро


guardian.co.uk

Не желаете приобрести дом в Италии за один евро? - спрашивает своих читателей британская газета The Guardian. Здание, стоит отметить, будет находиться в удручающем состоянии и под угрозой разрушения. На реконструкцию понадобится около 100 тысяч евро, по приблизительным подсчетам.

Это "предложение, от которого вы не сможете отказаться" исходит из городка Салеми, к югу от Палермо, столицы Сицилии. Эксцентричный мэр этого местечка Витторио Сгарби, бывший арт-критик ударившийся в политику, считает, что распродажа недвижимости по сногсшибательной цене поможет сохранить изысканный старый квартал города.

После землетрясения 1968 года древний центр Салеми, некоторые здания которого были построены еще 1000 лет назад, стал практически необитаемым.

"3700 домов тут принадлежат муниципалитету, почти все - в историческом центре, который находится под угрозой разрушения", - рассказал Сгарби. В первую очередь он предложил эти практически бесплатные здания жителям самого Салеми, потом переключился на знаменитостей: одним из первых предложение получил босс миланского футбольного клуба Интер Массимо Моратти.

"Мы рассчитываем на утонченных людей, у которых достаточно финансовых ресурсов, чтобы пуститься в это приключение, - рассказывает Сгарби. - В обмен на символическую плату в один евро, мы предложим им эти дома, которые будет необходимо восстановить в течение двух лет, сохранив оригинальный внешний вид".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ