В Лондоне забраковали проект аэропорта "Остров Бориса", который активно поддерживал мэр


Foster + Partners

Комиссия Великобритании по аэропортам отказала в реализации плана по строительству так называемого проекта "Остров Бориса" - аэропорта в устье Темзы, сообщает BBC.

Мэр Лондона Борис Джонсон активно поддерживал идею создания нового аэропорта, однако руководство комиссии посчитало, что подобный проект не поможет эффективно покрыть нужды жителей столицы и страны в сфере авиаперевозок.

"Мы признаем необходимость создания узлового аэропорта, мы полагаем, что он должен стать частью эффективной системы конкурентоспособных аэропортов, способных отвечать запросам такого диверсифицированного и многонаправленного рынка, каким является Лондон", - сказал сэр Говард, глава комиссии. Среди причин отказа он назвал следующие: значительный подрыв экономики, сложнопреодолимые экологические проблемы, передает РИА "Новости".

"По предварительным подсчетам, строительство аэропорта в устье Темзы обойдется нам в 70-90 миллиардов фунтов (116-150 млрд долларов), что потребует значительно больше государственных затрат, нежели другие проекты, где суммы варьируются от 30 до 60 млрд фунтов (от 50 до 100 млрд долларов)", - прокомментировал сэр Говард.

Между тем Борис Джонсон уже заявил, что окончательное решение по проекту аэропорта еще не вынесено, несмотря на мнение комиссии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ