Голландский зодчий не обиделся на Россию


www.eea-architects.com

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на судебные разбирательства со строительной компанией "Капитал Груп", продолжит работать в России, сообщил на круглом столе в среду Эгераат.

"Выбор работать в этой стране сделан несколько лет назад. У меня много проектов в России. И заказчики знают об инциденте с "Капитал Груп", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж обязал строительную компанию "Капитал Груп" выплатить Эгераату компенсацию за незаконную передачу проекта комплекса "Город Столиц" в "Москва-Сити" на переработку другому архитектору.

Проект был передан без согласия автора, а рисунки и чертежи Эгераата несанкционированно использовались в рекламе этого комплекса. Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал "Капитал Груп" оплатить стоимость работ голландского архитектора, сообщает РИА Новости.

По словам Эгераата, международный арбитраж обязал ООО "Капитал Груп" выплатить его фирме более 2,548 миллионов евро, которые архитектор намерен потратить на оплату услуг юристов и другие расходы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ