Журнал Forbes опубликовал список лучших и худших рынков недвижимости Европы


RTVi

Несмотря на то, что во многих странах Европы рынки недвижимости демонстрируют уверенный рост, последние исследования показали, что в целом Старый свет движется по пути США, то есть к стагнации.

Журнал Forbes публикует список самых лучших и худших жилищных рынков Европы, отмечая, что ряд стран, чьи показатели в этом секторе весьма впечатляют, не попали в рейтинг, потому что получить официальную статистику по рынкам не удалось.

- Польша. Цены выросли на 28%. Феноменальный показатель сделал польский рынок самым успешным по итогам 2007 года.

- Кипр. Цены выросли на 15%.

- Исландия. Цены выросли на 15%.

- Норвегия. Цены выросли на 10%.

- Швеция. Цены выросли на 10%.

- Великобритания. Цены выросли на 9%. Во многом рост рынка поддерживается за счет продаж недвижимости в самых престижных районах Лондона, где ценовые рекорды устанавливаются чуть ли не каждый месяц.

- Бельгия. Цены выросли на 7%.

- Финляндия. Цены выросли на 6%.

- Венгрия. Цены выросли на 6%.

- Швейцария. Цены выросли на 5,3%.

- Австрия. Цены выросли на 5,1%.

- Франция. Цены выросли на 4%.

- Италия. Цены выросли на 4%.

- Нидерланды. Цены выросли на 4%

- Испания. Цены выросли на 3%. Несколько лет назад испанский рынок заметно поднялся на увеличении спроса на виллы в этом солнечном регионе. В 2007 году последовало значительное снижение интереса.

- Португалия. Цены выросли на 0,4%.

- Дания. Цены выросли на 0,5%.

- Эстония. Цены упали на 0,5%.

- Греция. Цены упали на 0,5%.

- Германия. Цены упали на 6%. Несмотря на то, что самая мощная экономическая система Старого света переживает мини-ренессанс, про рынок жилья в Германии нельзя сказать ничего хорошего. Не помог ему и тот факт, что он располагает одним из самых крупных секторов аренды в мире (58% жилья снимается в аренду).

- Ирландия. Цены упали на 7%. Стана стала главным "неудачником" европейского рынка недвижимости в 2007 году, хотя в 2006 году рынок Ирландии вырос на целый 12%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ