Металлические трубы стоят дороже некоторых американских домов


www.designbasics.com

Медные трубы и электропроводка во многих домах США, которые были изъяты у хозяев за неплатежи по ипотечным кредитам, теперь стоят дороже самих домов, пишет The Telegraph.

По всей стране воры "обчищают" пустующие здания, забирая медные и алюминевые детали водопроводных и отопительных систем, пользуясь ситуацией, когда рынок американской недвижимости падает все ниже, а цены на металлолом стремительно растут. Большая часть наворованного продается в Китай и Индию.

"Дома обворовывают моментально после того, как заканчивается процедура отчуждения собственности", рассказал Тони Бранкателии, член городского совета Кливленда (штат Огайо).

Он добавил, что некоторые "ветхие дома , которые не подлежат сносу, продаются всего за 100 долларов, а на других заколоченных досками зданиях появились таблички "Меди нет. Только пенопласт", чтобы отпугнуть воров".

Марк Чарни, риэлтор из Броктона (штат Массачусетс), рассказал, что воры украли всю медь из одного дома, который он собирался продать, после чего его цена упала на 5000 долларов.

В 15 штатах уже разработаны законопроекты, ужесточающие правила торговли металлоломом и предусматривающие более суровое наказание за кражу металлов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ