Зубков: Владельцы изымаемых в Сочи участков должны получить их реальную стоимость


government.ru

Владельцы земельных участков в Сочи, изымаемых под строительство олимпийских объектов, должны получить реальную стоимость своих участков или равноценное имущество, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Переходить давно пора на предметную работу с собственниками земельных участков, проводить независимую экспертизу их стоимости. Владельцы должны получить реальную стоимость или равноценный участок или имущество", - сказал Зубков, открывая в среду президиум Совета по подготовке Олимпиады в Сочи.

Он напомнил, что сроки изъятия земельных участков под строительство олимпийских объектов четко обозначены, и администрация Краснодарского края должна сформировать окончательный перечень участков, подлежащих изъятию. Тем не менее, тема отвода земель стоит по-прежнему остро, констатировал премьер. Его слова цитирует РИА Новости.

Напомним, что 29 марта в Сочи прошел митинг протеста против переселения жителей столицы будущей зимней олимпиады с территории, на которой должны быть построены олимпийские объекты. Митингующие тогда вспоминали слова министра регионального развития Дмитрия Козака, которые он произнес на одном из совещаний в Госдуме, что компенсация будет составлять 12 тысяч долларов за сотку, при том что рыночная цена, по заявлениям участников акции, составляет 100 тысяч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ