Житель Канады продает свой дом за нетрадиционную валюту


YouTube

Канадец решил продать свою недвижимость за виртуальную валюту Bitcoin, хотя готов принять плату и обычными наличными. Мужчина говорит, что выбрал именно такую валюту неспроста - она нужна ему для работы. По некоторым данным, это первое такое предложение на рынке жилья.

"Биткойн очень сложно получить на руки в больших количествах. У меня есть несколько проектов, требующих оплаты биткойнами", - передает Prian.ru слова продавца. "Это мгновенное зачисление средств и очень низкая стоимость перевода", - добавляет канадец.

- Канадец пообещал стать личным динозавром в обмен на отдельный дом

Он продает дом за 398,4 тысячи долларов или за эквивалентную цену в электронной валюте (28 марта курс биткойн превысил отметку в 95 долларов и продолжает расти. - Прим.ред.). "Моя семья была удивлена таким решением, однако биткойн-рынок сейчас находится на подъеме", - сообщил мужчина.

Уже сегодня с помощью электронной валюты можно оплатить услуги некоторых компаний. Особенно же могут быть удобны международные операции, в том числе и с недвижимостью, ведь перевод крупных сумм через банки занимает как минимум неделю и стоит сотни долларов.

"Биткойны" (bitcoins) - это цифровая криптовалюта - полностью децентрализованное и анонимное средство платежа. По легенде, она была создана в 2009 году неким Сатоcи Накамото, реальная личность которого (или группы создателей системы, генерирующей интернет-валюту) остается неизвестной, напоминает NEWSru.com. Технологии.

Пользователи такой валюты могут обмениваться ею без участия какого-либо центрального платежного сервиса, что существенно понижает стоимость переводов. Для синхронизации истории транзакций по биткоинам используется исключительно одноранговая модель. Биткойны предполагают анонимное владение и перевод денежных средств. Иными словами, криптовалюта - это электронные деньги, работающие по принципу торрентов.

Название Bitcoin относится также к программному обеспечению с открытым исходным кодом и одноранговой сети, образованной этой программой. Хранилищем средств является файл кошелька, хранящийся на компьютере. Биткойн может быть отправлен любому пользователю всети с использованием адреса Bitcoin. В отличие от других валют, Биткойн не зависит от какого-либо эмиссионного центра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ