Власти Москвы обещают изымать участки под строительство на "новых территориях" только в крайних случаях

Moscow-Live.ru

Столичные власти будут пользоваться механизмом изъятия земельных участков под строительство только в случае острой необходимости, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель Департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

"Прибегать к механизму изъятия земельных участков мы будем только в случае острой необходимости, тогда, когда все остальные возможности будут исчерпаны", - сказал Ефимов. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Он подчеркнул, что столичные власти ориентируются на использование на новых территориях свободных участков.

"Хочу подчеркнуть, что планов по изъятию земель нет и не будет, мы будем ориентироваться на свободные участки", - сказал Ефимов.

Он отметил, что недавняя законодательная инициатива не меняет принципа механизма изъятия, лишь корректирует сроки.

"Существующая процедура очень длительна и неэффективна. По существующему положению город может сделать предложение, и у собственника будет год на принятие решения. Новой законодательной инициативой предлагается сократить этот срок до полугода", - сказал Ефимов.

Напомним, в начале июля сообщалось, что столичные власти хотят получить на присоединяемых к городу территориях исключительные полномочия, которые позволят им быстро изъять у собственников необходимые участки и раздать их строителям без всяких торгов. Соответствующий законопроект отправил на рассмотрение в Минэкономразвития заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, писали "Ведомости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ