Кончаловский и Высоцкая после Brexit решили продать дом в Лондоне, а другие россияне - наоборот


Global Look Press

Кинорежиссер Андрей Кончаловский и его супруга, актриса Юлия Высоцкая, выставили на продажу свой дом в Лондоне. Пара рассчитывает выручить за него 4,5 млн фунтов стерлингов (381 млн рублей). Об этом сообщает "СтарХит".

В классическом особняке из кирпича семь спален, три гостиные и пять ванных комнат. Общая площадь здания - 426 кв. метров. К нему прилегает сад. Риелторы уточняют, что неподалеку находится парк "Уондсворт Коммон", кроме того, в этом районе много элитных школ и домов российских олигархов и политиков.

Продажу дома супруги объясняют тем, что давно перебрались жить в Москву, а в отпуск предпочитают ездить в Италию.

Продажа происходит после того, как британцы проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit) и многие эксперты прочат рынку Великобритании затяжную неопределенность, отток инвесторов и снижение цен на недвижимость до 10-30% в ближайшие месяцы.

Между тем это не отпугивает других россиян, которые после референдума и ослабления курса фунта к рублю, напротив, стали активнее интересоваться британским жильем. Так, по данным риелторов, количество запросов от россиян на покупку английской недвижимости с весны выросло на 20%, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные агентств Knight Frank и Ashton Rose.

Особенно востребованы у россиян дорогие лондонские районы в центре рядом с Гайд-парком, близко к торговым и ресторанным зонам, перечисляют собеседники газеты. Также популярен район Вестминстер - здесь покупают недвижимость для семьи и для детей, которых отправляют учиться в британскую столицу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ