Дэвид Бекхэм хочет построить стадион в центре Майами - инвесторам идея нравится


Global Look Press

Британский футболист-суперзвезда Дэвид Бекхэм планирует воспользоваться скидкой на франшизу и построить стадион на 25 тысяч мест в центре Майами. После ухода из Высшей лиги футбола (MLS) весной прошлого года Бекхэм объявил, что собирается воспользоваться предоставленной ему возможностью купить франшизу со скидкой за 25 миллионов долларов.

Официального заявления от Бекхэма еще не поступало, однако уже ходят слухи о строительстве стадиона - а может, и целого спортивного центра - в центре Майами. Футболист уже неоднократно посещал город и разговаривал с властями о проекте. Инвесторы попросили местные власти рассмотреть возможность строительства объекта на острове Додж, передает Prian.ru.

Предварительно в планах значится строительство стадиона на 25 тысяч мест на юго-западе острова. Однако это не окончательный вариант: инвесторы рассматривают еще около 30 возможных локаций, в том числе на частной территории. Леброн Джеймс, футбольная звезда Майами, подтвердил свою заинтересованность в проекте Бекхэма и вызвался принять в нем участие.

Как пишет World Property Channel, финансирование строительства, скорее всего, будет привлекать частные инвестиции, а не государственные средства, поскольку негативным примером обратного послужило строительство парка Марлинс, ударившее по карману жителей Майами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ