"Дождь. Океан прогнал людей": на Facebook у нижегородского заммэра нашли стихи и ВИДЕО из квартиры в Майами, о которой он молчит


ecities.ru

На прошлой неделе депутат Госдумы Дмитрий Гудков обвинил заместителя нижегородского мэра и депутата городской думы Нижнего Новгорода Дмитрия Бирмана в тайном обладании квартирой в Майами. Бирман в ответ на это заявил, что незадекларированной недвижимости за границей у него нет. Между тем активисты обнаружили на его странице в Facebook любопытное видео.

Напомним, Гудков выложил документы, свидетельствующие о приобретении Бирманом квартиры на Санни-Айлс Бич в Майами. Гудков также привел перечень коммерческих предприятий, владельцем и акционером которых является дочь нижегородского заммэра, 24-летняя Инна Бирман. Депутат полагает, что квартира в Майами куплена на доходы от оформленного на нее бизнеса. В декларации Бирмана за 2012 год данная квартира не числится.

В минувшую пятницу на сайте "В городе N" был опубликован ответ Дмитрия Бирмана на данные обвинения. "Незадекларированной недвижимости за границей у меня нет. (...) Бледнеть, краснеть, "переодеваться" у всех на глазах и "застирывать одежду" я не собираюсь и никогда этим не занимался. Это не первый негативный слух обо мне", - заявил Бирман.

Однако Гудков продолжает настаивать на своем, отыскав новые аргументы в пользу версии об американской квартире Бирмана. "В декларации ее нет, но мы не обвиняли в этом Бирмана, поскольку квартира куплена в 2013 году, а за этот год декларации еще не подавали. Но Бирман в своем ответе как бы намекает, что у него вообще нет недвижимости за рубежом. А это не так", - пишет Гудков. Далее он приводит ссылку на видеозапись, которую Бирман выложил 27 июля этого года на своей странице в Facebook - сейчас это видео продублировано на YouTube:

Как считает Гудков, данное видео сделано на телефон с балкона "той самой" квартиры в Майами самим Бирманом. Гудков в своем блоге обращается к Бирману с прямым вопросом, является ли он владельцем данной квартиры.

Отметим, что видеопубликацию Бирман сопроводил стихотворением своего сочинения - вот его фрагмент:

Дождь. Океан прогнал людей.
На пляже мокрых полотенец
остались только чьи-то тени,
к великой радости моей.

Дождь прекратил пустую речь,
тупое "доброе" злословье,
вода участливо, с любовью,
заставит дома всех залечь...

Напомним, по данным блоггеров, жилье в Майами есть у целого ряда российских парламентариев, многие из которых предпочитают этот факт не афишировать. Ранее сообщалось о недвижимости в Майами у Владислава Третьяка, Владимира Пехтина, Михаила Маргелова, Алексея Чепы. А чемпионом по скупке квартир в Майами оказался депутат Игорь Ананских (ЛДПР) - он умудрился купить аж восемь квартир.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ