Американскую прессу впечатлил "самый экстремальный туалет мира", висящий на утесе в Сибири


Пейзаж в районе Кара-Тюрек
РИА Новости / Юрий Кавер

В горах Алтая обнаружена по-настоящему экстремальная уборная, которая может шокировать даже больше, чем знаменитый мексиканский туалет с прозрачным полом, расположенный на 15-метровой высоте над шахтой лифта. "Одинокий" сибирский туалет без каких-либо особых подстраховок взгроможден на 2600-метровом утесе, пишет The New York Daily News.

Внимание к этому необычному "архитектурному" решению привлекло чуть ранее агентство "Интерфакс-Белоруссия", поместившее туалет сотрудников метеостанции Каратюрек - самой высокогорной метеостанции России - на вершину своего рейтинга самых необычных общественных туалетов. Если в случае мексиканского туалета есть уверенность в инженерных расчетах и посетителей предупреждают о непробиваемой толщине стекла, то в каратюрекской уборной страх, очевидно, проходит только с годами пользования.

На метеостанции, открытой в 1939 году, сегодня живут и работают пять сотрудников, и на утесе находится их единственный туалет. Возможно, им еще иногда пользуется почтальон, который раз в месяц завозит на станцию почту. Также сюда изредка прилетает вертолет, привозя еду, воду и древесину для печи, отмечает американская газета.

О других страшных и необычных туалетах планеты можно прочитать здесь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ