Испанский городок мечтает открыть музей Фиделя Кастро в доме отца лидера кубинской революции
Испанский городок мечтает  открыть музей Фиделя  Кастро  в   доме  отца   лидера кубинской революции
Global Look Press

Небольшой муниципалитет Ланкара на северо-западе Испании хочет сделать музей в доме, где более 100 лет назад родился и жил отец Фиделя и Рауля Кастро, эмигрировавший на Кубу в начале XX века. Об этом напомнил мэр городка Дарио Пиньейро на фоне новостей, связанных с кончиной 90-летнего кубинского революционера и политика.

Как передает "Испания по-русски", администрация Ланкары уже какое-то время ведет переговоры с консульством Кубы о передаче прав на использование дома, где в 1875 году родился Анхель Кастро Архис, однако в связи со смертью Фиделя Кастро обсуждение темы было временно приостановлено.

Пиньейро пояснил, что муниципалитет хочет устроить в доме музей, посвященный семье и происхождению кубинского лидера. Мэр добавил, что Ланкаре нужно либо выкупить жилище у семьи Кастро, либо получить право пользования минимум на 25 лет.

Чиновник сетует, что любой из двух вариантов достаточно сложен, так как речь идет о типичном неделимом имуществе в сельской местности Галисии, которое, скорее всего, принадлежит всем наследникам семьи Кастро.

После сообщения о смерти Фиделя Кастро желающие почтить его память смогли оставить соболезнования в специальной книге у полузаброшенного дома семьи Кастро, на стене которого размещена мемориальная доска.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ