Путин пообещал "снять озабоченности" защитников архитектурных памятников
Путин пообещал "снять  озабоченности" защитников  архитектурных памятников
Moscow-Live.ru

Президент Владимир Путин поручил министру культуры Владимиру Мединскому провести встречу с представителями сферы охраны культурного наследия для обсуждения вопросов сохранения архитектурных памятников.

Таким образом президент отреагировал на просьбу координатора общественного движения "Архнадзор" Константина Михайлова обратить внимание на проблему сохранения памятников архитектуры и найти время для встречи с представителями сферы охраны культурного наследия.

- Путин наказал разобраться с запретом в Омске постановки "Иисус Христос - суперзвезда"

Михайлов, в ходе своего выступления на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета по русскому языку, обращаясь к Путину, среди прочего заявил: "У меня есть мечта, чтобы вы однажды нашли некоторое количество времени и собрали за "круглым столом" представителей организаций, ведомств, министерств, ответственных за сохранение исторического облика наших самых ценных объектов, в первую очередь объектов всемирного наследия, входящих в список ЮНЕСКО" (цитаты по "Интерфакс").

По словам Михайлова, он бы хотел, чтобы на этом совещании президент "точно так же, как недавно у руководства Академии наук, спросил, показав некоторые фотографии и чертежи: "Зачем вы это сделали?".

"Мы, конечно, все сделаем для того, чтобы максимально снять ваши озабоченности. Давайте сразу договоримся, что Владимир Ростиславович (Мединский) вот этих специалистов на министерской площадке соберет и отдельно на эту тему поговорит", - ответил Путин.

Напомним, ранее в этом к президенту обратились около 50 муниципальных депутатов из Москвы с просьбой лично заступиться за сносимые исторические здания в столице. Судя по дальнейшим событиям услышаны они не были.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ