Столичные власти вновь обещают не строить новых торговых центров в ЦАО Москвы


Вести-Москва

Власти Москвы приняли решение не строить в пределах Садового кольца новых офисов и торговых центров.

"Мы приняли решение не строить в пределах Садового кольца ни торговые центры, ни офисы. А те объекты, которые находятся пока в планах, если есть возможность, будем перепроектировать", - заявил "Ведомостям" заммэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин.

По его словам, уже приостановлено строительство торгово-досугового комплекса на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров, комплекса бытового обслуживания и двух магазинов на Изюмской улице в Южном Бутове, многофункционального комплекса на Дмитровском шоссе, китайского делового центра "Парк Хуамин" на улице Вильгельма Пика, а также торгового центра на Захарьинской и торгово-развлекательного центра на Летней улице на северо-западе Москвы.

Напомним, что власти Москвы и раньше вводили запреты на строительство и разработку в центре столицы новых проектов крупных административных, офисных и торговых центров. К примеру, так было в конце 2008 года, когда соответствующее постановление было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым.

Причиной того решения властей была названа необходимость сократить транспортную нагрузку в столице, так как пропускная способность центральной части Москвы себя исчерпала.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ