До 2013 года Москва потратит 300 млрд рублей на строительство 1 млн парковочных мест


Moscow-Live.ru

До 2013 года в Москве будет потрачено 300 миллиардов рублей на строительство 1 миллиона парковочных мест. Это 32 млн квадратных метров.

Как заявил в интервью газете "Ведомости" руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, сейчас столице не хватает 2,8 млн парковочных мест. А московские власти рассматривают строительство парковочных мест как отдельное крупное направление по обеспечению бесперебойной работы общественного транспорта, на котором сегодня передвигаются около 80% жителей столицы. Поэтому желающим инвестировать в проекты строительства парковок будет оказываться полное содействие. "Мы приглашаем всех, пусть приходят", - призвал Хуснуллин.

Сейчас по поручению мэра Москвы Собянина в столице разрабатывается концепция по созданию парковочного пространства с разными вариантами реализации. "Если частники уже имеют свои гаражи, им предложат частно-государственное партнерство", - отметил чиновник.

Паркинги будут строиться при больницах, поликлиниках, но чтобы не только сотрудники, но и жители близлежащих домов могли ими пользоваться.

Парковки будут возводиться вдоль железных дорог и под эстакадами, где раньше строить было запрещено.

Как напоминает BFM, мэрия Москвы в начале декабря 2010 года рекомендовала владельцам торговых комплексов обустроить дополнительные парковочные места. Владельцы некоторых ТРЦ, где невозможно увеличить число машиномест, получили от чиновников устное предложение снизить стоимость парковки в своих центрах до 50 рублей в час.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ