Главный архитектор Киева запрещает горожанам выходить на балконы в трусах во время Евро-2012


blik.ua

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник, выступая на совещании в Киевской городской государственной администрации по подготовке к Евро-2012, заявил, что чемпионат Европы по футболу должен внести коррективы в привычную жизнь киевлян.

По мнению архитектора, жителям города надо запретить выходить на собственные балконы в нижнем белье, сообщает киевская "Сегодня".

Кроме того, в рамках облагораживания территории вокруг Национального спортивного комплекса "Олимпийский" мэрия хочет обратиться к правительству Украины с просьбой принять закон, запрещающий жильцам домов на центральных улицах захламлять балконы и позорить собственным видом отремонтированные дома.

"Нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку жилых домов. Но при этом выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем", - поделился своими опасениями Сергей Целовальник.

Юристы сразу же вступились за "дядю Васю в трусах", отметив, что "квартиры - это частная собственность, а собственник, что хочет, то в них и делает".

"Я не представляю себе, чтобы милиция ходила по квартирам и заставляла жильцов убирать старые санки и снимать сохнущее белье. Такие вещи эффективнее решать миром - убеждать людей, чтобы не позорили страну", - считает адвокат Татьяна Монтян.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ