На рынке недвижимости Лондона установлен новый "психологический" рекорд


НТВ

В британской столице установлен исторический рекорд по размерам арендной ставки среди объектов коммерческой недвижимости.

Как стало известно в среду, пенсионный фонд NFU, владеющий домом номер 24 по знаменитой Олд Бонд-стрит в британской столице, поднял арендную плату за пользование торговыми помещениями с 600 до 1059 фунтов стерлингов (с 947 до 1671 долларов) за 1 квадратный фут (0,093 кв м), сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, впервые в истории рынка недвижимости в Великобритании арендная плата преодолела психологически важную отметку в 1 тысячу фунтов. Также оказался побит прежний рекорд, который был установлен в 2009 году и равнялся 965 фунтам за 1 квадратный фут.

И хотя для официального оформления сделки сторонам осталось подписать ряд бумаг, уже обнародована информация о том, что руководство итальянской обувной компании Salvatore Ferragamo, чей центральный бутик расположен по этому престижному адресу, готово согласиться с новыми "драконовскими" условиями собственника: модный бренд попросту не хочет уезжать из одного из самых известных домов на самой дорогой торговой улице самого дорогостоящего района Лондона.

Более того, само местонахождение флагманского лондонского магазина Salvatore Ferragamo лишь добавит ему покупателей.

Консалтинговая компания Cushman and Wakefield уже выступила с прогнозом, что новый потолок арендной ставки для "Сальваторе Феррагано", вероятнее всего, станет катализатором роста стоимости аренды помещений на Бонд- стрит и доведет этот показатель до 1,5 тысячи фунтов за квадратный фут уже к началу будущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ