WWF может остаться без "Панда-дома" - экологам запретили сносить старинное здание


WWF

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, накануне отказала Всемирному фонду дикой природы (WWF) в сносе исторического здания в центре Москвы для строительства энергоэффективного офиса.

Как пишет РИА "Новости", в настоящее время WWF занимает здание по адресу улица Николоямская, дом 19, строение 3, которое было построено в 1870 году. В 2010 году фонд предложил построить на его месте первое в столице "зеленое" офисное здание, наносящее минимальный вред окружающей среде, комфортное для работы сотрудников и имеющее при этом низкую стоимость постройки и эксплуатации. Проект получил название "Панда-дом" и победил в первом всероссийском конкурсе по "зеленому" строительству Green Awards.

Вместе с тем зампредседателя рабочей группы "сносной" комиссии Алексей Куренной предложил сохранить историческое здание WWF и отреставрировать его. "На основе проекта реставрации попробуйте применить энергоэффективные технологии", - предложил он.

По данным представителя технического заказчика проекта Александра Королева, износ здания, занимаемого Всемирным фондом дикой природы, еще в 1999 году составлял 60%.

Площадь объекта равна 700 квадратным метрам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ