На Урале в подъезде общежития вырос огромной ледяной сталагмит из мочи

Global Look Press

В подъезде одного из блоков общежития в городе Серове Свердловской области вырос двухметровый ледяной сталагмит, натекший из "продуктов" аварийной канализации. Об этом сообщает местное интернет-издание "Глобус".

Новообразование появилось на первом этаже прямо на выходе из блока и уже распространилось на лестничную клетку. "Это лед вместе с мочой. Вот мы уже тряпку постелили, я вчера "воду" вычерпывала", - рассказывает Любовь Келлер, которая живет на том же этаже в соседнем со сталактитом блоке.

По словам женщины, плесень в коридоре от сырости здесь уже давно и люди боятся лишний раз выпускать детей, опасаясь, что рухнет потолок. Но такое наледенение они наблюдают впервые.

"Слесаря приходили, в подвал слазили, что-то там перекрыли, а толку никакого - все также. На той неделе мы их вызывали. Это ведь моча тает, моча с говном, а я астматик на инвалидности, я от этой вони задыхаюсь", - продолжает Келлер.

Жильцы говорят, что сосулька с каждым днем увеличивается, а из-за наступившей в последние дни оттепели она начала еще и подтаивать. Стаявшая жидкость разливается зловонной лужей по первому этажу и проникает в соседний жилой блок.

Жители дома уже написали заявления в Роспотребнадзор и собираются обратиться в прокуратуру.

О проблемах аварийного четырехэтажного общежития, где люди живут по договорам социального найма, известно давно. Три года назад там обвалилась лестница в подъезде - после того, как на третий этаж затаскивали мебель, рассказывал тот же "Глобус". По словам жильцов, им после этого сделали "деревянные заплатки". Информации о том, что людей из полностью аварийного здания планируется куда-нибудь переселить, нет.

Как поясняет в комментариях один из местных стажеров-ремонтников, в управляющей компании говорят, что большинство жителей этого дома (и соседнего) считаются должниками и не оплачивают коммунальные платежи. "Вот только вопрос, за что платить", - интересуется он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ