Лужков обещает достроить пешеходную зону на "Золотом острове" к концу года
Лужков обещает достроить  пешеходную зону на "Золотом острове" к концу года
Вести

Строители постараются завершить создание пешеходной зоны на "Золотом острове" в Москве от Берсеньевской до Якиманской набережной до конца нынешнего года, заявил мэр Москвы Юрий Лужков журналистам в ходе посещения места строительства в субботу.

"Будем стараться в этом году сделать эту работу", - сказал мэр. Он пояснил, что в настоящее время существует два проблемных вопроса, которые необходимо решить в ближайшее время.

"Сейчас мы, во-первых, будем думать, как сделать выход на Якиманку, а, во-вторых, как организовать доступ инвалидов. Мы будем очень основательно поправлять наших проектантов", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что Москва должна быть доступна не только для здоровых людей, но и для тех, кто не может передвигаться самостоятельно.

Мэр Москвы отметил, что в целом работы близятся к концу и по их завершении в столице появится новая площадь, на которой, по мнению мэра, будет собираться большое количество людей. "Мы получаем еще одну городскую площадь, которая будет посещаема. Я думаю, здесь будет гулять и много молодежи", - сказал мэр.

Он отметил, что новая пешеходная зона позволит связать Замоскворечье и Храм Христа Спасителя. "Все Замоскворечье становится ближе к Храму Христа Спасителя, а Храм Христа Спасителя становится ближе к Замоскворечью", - сказал Лужков.

Он осмотрел строящуюся пешеходную платформу, которая примыкает к существующему мосту, идущему через Москву-реку от Храма Христа Спасителя. Платформа выполнена в виде прохода шириной 12 метров и является архитектурным продолжением моста. Платформа соединена с пешеходной эстакадой, лестницей и пандусом, которые выходят в сторону Якиманки. Общая длина пешеходной зоны составляет 277 метров, ширина пешеходной зоны варьируется от 12 до 32 метров. В зоне проектируемого строительства также планируется размещение вестибюля будущей станции метро "Кадашевская" Калининской линии.

facebook
LJ