Федеральные стандарты подгонят рост жилищно-коммунальных тарифов

Федеральное правительство пересмотрело два из четырех стандартов, на основании которых рассчитываются суммы федеральных трансфертов в бюджеты регионов для помощи малоимущим гражданам при оплате жилищно-коммунальных услуг. Обычно размеры федеральных стандартов устанавливаются ежегодно, но в связи с переходом на трехлетнее планирование бюджета рост тарифов спрогнозировали на три года - с 2008 по 2010-й.

Так, федеральный стандарт на жилищно-коммунальные услуги в расчете на 1 кв. м общей площади жилья в месяц составит 52 рубля в 2008 году, 56,3 рубля в 2009, 62,7 рубля в 2010-м. Судя по запланированному росту, коммунальные услуги будут и дальше дорожать, обгоняя инфляцию. Тем более что для региональных властей сейчас важнее "забронировать" долю от тех сотен миллиардов рублей, которые президент России пообещал направить на содействие реформе ЖКХ, отмечает Газета GZT.ru.

Вполне возможно, что наибольшую долю реформенных денег получат те субъекты федерации, которые постараются поменьше субсидировать ЖКХ. То есть регионам предоставлен выбор: или их жители платят за коммуналку по полной - или живут в разрушающихся домах.

Федеральные стандарты предельной стоимости услуг ЖКХ служат для расчета трансфертных платежей из федерального бюджета в региональные для субсидирования неимущих слоев населения и льготников - эти субсидии оплачиваются пополам федеральным и региональными бюджетами. Это не значит, что регионы будут устанавливать реальные тарифы на ЖКУ именно на этом уровне. Но если тариф будет выше, то за недостающую часть субсидии жителям местные власти доплатят из собственного бюджета.

Всего федеральных стандартов оплаты ЖКУ четыре: минимальный размер общей жилплощади на человека (18 кв. м на человека), доля оплаты ЖКУ в структуре совокупного ежемесячного семейного дохода, уровень оплаты ЖКУ или собственно стоимость коммунальных услуг (оплата содержания и ремонта жилья - жилищные услуги, оплата отопления, водо-, газо- и электроснабжения, коммунальные услуги) и, наконец, стоимость капремонта. Два последних из перечисленных стандартов и были изменены недавним федеральным постановлением.

При этом егиональные власти не сильно надеются на федеральные трансферты. Как признался "Газете" источник в столичном правительстве, рассчитывать на полномасштабный перевод средств из федерального бюджета не приходится. "Зачастую там, где расходы федерального и московского бюджетов определены в пропорции 50:50 согласно Бюджетному кодексу, расходы идут 30:70, а то и 20:80. Не в пользу Москвы, разумеется", - добавил чиновник.

Однако у региональных чиновников стимул сдерживать тарифы ЖКХ может в ближайшем времени исчезнуть. Депутат Госдумы Галина Хованская напоминает про обещанные президентом России деньги в создающийся фонд реформирования ЖКХ - 250 млрд рублей. Тут-то и зарыта собака: чтобы получить часть денег из фонда, регион должен исполнить несколько условий, которые, к слову, не были выполнены в ходе реформирования ЖКХ последние 15 лет. Например, довести оплату населением стоимости ЖКУ до 100%, ликвидировать перекрестное субсидирование в ЖКХ, когда организации переплачивают там, где население недоплачивает.

В Москве, кстати, население сейчас оплачивает около 63% от стоимости ЖКУ. Конечно, столичный бюджет не самый бедный, но даже здесь власти не раз заявляли, что без федерального бюджета вопрос капремонта всех домов им не решить. Так что еще вопрос, будут ли москвичи продолжать гордиться тем, что платят за квартиру меньше, чем жители глубинки, указывает издание.

facebook
LJ