Жена арестованного генерал-лейтенанта незаконно разобрала дорогу на Куршской косе


svoyage.ru

Администрация национального парка "Куршская коса" (песчаная коса на побережье Балтийского моря, территория Росси и Литвы) обеспокоена попытками разобрать деревянный променад на морском берегу нацпарка в окрестностях поселка Рыбачий.

Как рассказали "Интерфаксу" в среду, 2 июля, в пресс-службе нацпарка, учредитель туристической компании ООО "Евробалт-Тур" Галина Бульбова (жена арестованного генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова) распорядилась начать работы по демонтажу променада, оборудованного в 2006 году на морском берегу в окрестностях поселка Рыбачий.

"Эти действия объясняются необходимостью выполнения решения суда о демонтаже собственности фирмы - строения "Кафе у моря", признанного самовольной постройкой", - отметили в пресс-службе.

Однако, по данным пресс-службы, в решении суда о сносе кафе не упоминается променад, расположенный рядом со зданием. "Кроме того, он построен на территории, прилегающей к участку, арендованному "Евробалт-Туром". Соответственно, производить какие-либо действия на этой территории фирма не вправе", - считают в нацпарке.

По данным пресс-службы, "инспекторы парка, прибывшие к месту демонтажа променада, составили протокол по факту незаконного проведения работ, сопряженного с разрушением авандюны - особо охраняемой зоны национального парка Куршская коса". В свою очередь директор нацпарка направил в "Евробалт-Тур" предписание о приостановке всех работ.

"Кроме того, администрация нацпарка обратилась в прокуратуру и УВД с требованием рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении учредителей "Евробалт-Тур" по статьям "самоуправство" и "нарушение режима особо охраняемых территорий" УК РФ", - отметили в пресс-службе. Ранее районный суд Зеленоградска признал строение "Кафе у моря", которое принадлежит Г.Бульбовой, незаконной постройкой и обязал фирму ООО "Евробалт-Тур" снести его за счет собственных средств.

Осенью 2007 года заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в ходе поездки в нацпарк "Куршская коса" заявил, что родственники арестованного генерал-лейтенанта ФСКH Бульбова незаконно получили в собственность, как минимум пять участков земли на территории нацпарка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ