Почти половина из всех сдающих комнаты в Москве - пенсионеры


архив NEWSru.com

Примерно половина всех собственников, сдающих комнаты в Москве, - это люди пожилого возраста, а 40% арендодателей "летних квартир" - пенсионеры-дачники, которым это позволяет получить существенную прибавку к пенсии.

У пенсионеров есть несколько вариантов заработать на недвижимости. Самый популярный - сдача комнаты в аренду. В этом случае пожилой человек получает не только стабильный ежемесячный доход, но и помощника по дому и просто собеседника. Поэтому доля пенсионеров среди собственников, сдающих комнаты, очень велика - 45-55%, сообщает РБК.

Также распространена так называемая сезонная аренда. Большинство пожилых людей уезжают летом на дачи и могут сдавать квартиру с июня по сентябрь. А если загородный дом пригоден для проживания круглый год, то пенсионеры и вовсе переезжают в Подмосковье, а квартиру сдают на длительный срок.

Если же дачи нет и нет лишней комнаты в квартире, то возможен вариант двойной аренды, когда собственная квартира сдается, а на деньги, вырученные от этого, снимается жилье меньшей площади и дальше от центра. Кроме того, чтобы заработать на своем жилье, можно обменять квартиру на менее дорогую и жить на вырученные средства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ