Омский фермер в память о бабушке на доставшийся в наследство 1 млн строит дорогу в селе


gtrk-omsk.ru

Фермер Василий Загородний из Омской области вложил 1 млн рублей, который оставила в наследство его бабушка, чтобы заасфальтировать проселочную дорогу. Также ему пришлось добавить свои накопления. В строительстве принимают участие все жители села, рассказывает "Сиб.фм".

Бабушка фермера из села Преображенка перед смертью оставила внуку 1 млн рублей в наследство и попросила на эти деньги заасфальтировать проселочную дорогу. К этой сумме на ремонт дороги фермер добавил около 100 000 рублей.

"Проехать по деревне нельзя, надоело бить подвеску машины, а как дождь, так и вовсе не выбраться", - рассказал Загородний. По словам местных жителей, "единственную в деревне улицу назвать дорогой язык не поворачивался - сплошные ямы, которые сложно преодолеть даже на тракторе".

Как рассказал фермер, в ремонте дороги принимают участие около 100 человек - другие жители села, чтобы сэкономить деньги. Они делают земляную насыпь, засыпают щебень, а укладывают асфальт профессиональные дорожники. Протяженность новой дороги составляет 1,3 км, ширина - 4,5 метра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ