"Дом.РФ" займется реализацией зданий трех министерств, освободившихся после переезда ведомств в "Москва-Сити"

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства 1 июля передала госкомпании "Дом.РФ" (бывшее АИЖК) агентские полномочия по зданиям трех федеральных министерств в Москве, пишет "Коммерсант" со ссылкой на сообщение компании.

Речь идет о здании Минкомсвязи на Тверской, здании Минпромторга в Китайгородском проезде и зданиях Минэкономики на Овчинниковской набережной и 1-й Брестской улице. Помещения общей площадью свыше 100 тыс. квадратных метров освободились в связи с переездом ведомств в деловой центр "Москва-Сити" в 2019 году.

Агентские полномочия позволяют "Дом.РФ" продать эти здания или найти арендаторов для освободившихся площадей. При этом на заседании правительственной комиссии вице-премьер Виталий Мутко отметил, что покинутые чиновниками здания представляют историческую и культурную ценность и должны быть использованы "для пользы жителей".

Отметим, что в башне "IQ квартал" 5 тыс. сотрудников трех ведомств разместились на площади менее 70 тыс. квадратных метров. Ранее в правительстве прогнозировали, что переезд ведомств в "Москва-Сити" может сэкономить до 650 млн рублей в год. Если опыт будет признан успешным, то в "Москва-Сити" переедут и другие ведомства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ