Романа Абрамовича заподозрили в планах построить под Анапой винодельню "для души"


Russian Look

Структуры бизнесмена Романа Абрамовича построят винодельню в винодельческом хозяйстве в селе Гай-Кодзор, расположенном под Анапой. Об этом "Ведомостям" рассказал один из московских архитекторов. О подобных планах слышали также знакомый миллиардера и сотрудник крупной российской винодельческой компании.

Абрамович участвует в проекте "для души": никаких коммерческих интересов он не преследует, настаивает один из собеседников "Ведомостей".

Правда, представитель бизнесмена Джон Манн непосредственное участие Абрамовича в проекте отрицает: строительством планирует заняться ООО "Виноградники Гай-Кодзора", которое сейчас принадлежит партнерам Абрамовича по инвесткомпании Millhouse.

Информация о намерении строительства шато с интегрированной винокурней есть на сайте "Виноградников Гай-Кодзора". Проектирует здание архитектурное бюро Kleinewelt Architekten, говорит один из московских архитекторов. "Наше бюро действительно проектирует эту винодельню, но информация о заказчике конфиденциальна", - сказал Николай Переслегин, партнер Kleinewelt Architekten. По его словам, это скорее будет "культурный центр с музеем, залом для презентаций, мини-отелем, шоу-румом и дегустационными комнатами".

Площадь винодельни, по словам Переслегина, составит 1500 кв.м. По оценке гендиректора ГК "Легенда Крыма" Михаила Штырлина, инвестиции в проект такого уровня могут достигать 3-5 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ