Первый и последний дом Мэрилин Монро продан за 7,25 млн долларов: сделка прошла не со скидкой, а с наценкой

Global Look Press

Особняк в испанском стиле на западе Лос-Анджелеса - единственная недвижимость, когда-либо принадлежавшая Мэрилин Монро, приобретен за 7,25 млн долларов, тогда как продавцы рассчитывали выручить лишь 6,9 млн.

Как пишет Curbed, сделка была закрыта в минувшую среду - за сутки до 91-го дня рождения легендарной актрисы. Покупатель дома предпочел не афишировать свое имя, как и последние продавцы, которые сами купили его в ноябре 2012 года за 5,1 млн долларов.

Речь идет об одноэтажном четырехкомнатном особняке 1929 года постройки с уютным двориком, суммарная площадь владения - 2155 кв. м. Помимо главного здания, на участке имеется небольшой гостевой дом, бассейн и цитрусовые деревья.

Мэрилин купила этот дом в начале 1962 года, заплатив за него, по данным прессы, до 90 тысяч долларов. В августе того же года Мэрилин скончалась в одной из спален дома от передозировки снотворного. Актриса была похоронена неподалеку на Вествудском кладбище.

По словам риелторов, в интерьере дома до сих пор сохранились некоторые элементы дизайна, которые заказывала лично актриса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ