Ранчо Майкла Джексона снова выставлено на продажу - с 33-миллионной скидкой

Global Look Press

Знаменитое калифорнийское ранчо покойного короля поп-музыки Майкла Джексона Neverland, выставленное на продажу в 2015 году за 100 млн долларов, подешевело на треть и в настоящий момент продается за 67 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Как уточнили в риелторской компании Coldwell Banker Previews International, поместье в местечке Лос-Оливос было временно снято с продажи летом 2016 года, а сейчас снова предлагается потенциальным покупателям. "Цена ранчо приведена примерно в соответствие с реальными расценками в регионе", - пояснила представитель компании Джойс Рей. Уточняется, что в этой части Калифорнии цены на недвижимость достигают максимум 40 млн долларов.

Майкл Джексон приобрел поместье в 1987 году за 19,5 млн долларов и назвал его Neverland в честь сказочного острова из произведений о Питере Пэне. Джексон прожил здесь около 20 лет, но в 2008 году был вынужден заложить любимое ранчо за 24,5 млн долларов из-за долгов. Поместье было выставлено на торги, на которых его выкупила за 23 млн долларов компания Colony Capital, создавшее совместное предприятие с наследниками певца. Позднее фирма слилась с частными компаниями группы NorthStar, напоминает ТАСС.

За последние годы новый собственник израсходовал несколько миллионов долларов на восстановление ранчо, сменив его название на Sycamore Valley Ranch. На территории поместья сегодня расположены 22 постройки. С прежних времен были оставлены станция и одноколейная железная дорога Джексона, хотя личный состав музыканта по ней уже не ходит. Кроме того, сохранены знаменитые цветочные часы с надписью "Neverland".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ