По решению Лужкова "Тбилиси" должен быть разрушен

club-ok.ru

Согласно распоряжению правительства в ближайшее время в Москве будет снесено здание кинотеатра "Тбилиси" по адресу Новочеремушкинская ул., дом 53А.

Как сообщает газета "Квадратный метр", здесь в ближайшем будущем должно начаться строительство многофункционального комплекса, включающего культурно-досуговый центр. В проектируемом здании разместятся офисы, магазины и кафе.

Кинотеатр был построен на Новочеремушкинской улице в 70-х годах. В 90-е годы прекратил свое существование. Здание заняли торговцы и народные целители. Изредка здесь проводились рок-концерты. В 2000 году компания "Империя кино" попытался вновь открыть кинотеатр, снабдил его современной аудиосистемой. Компания арендовала здание "Тбилиси" у правительства Москвы, так как здание находилось в муниципальной собственности.

Как пишет газета "Ведомости" Группе "Империя кино" принадлежало право аренды десяти столичных кинотеатров, в том числе "Прага", "Горизонт", "Мечта", "Империя кино XXI век", "Витязь", "Тбилиси" и др. В результате конфликта между акционерами компании начались судебные разбирательства, после чего на имущество компании "Империя кино" был наложен арест до окончания суда. По этой причине с мая 2002 г. кинотеатры "Витязь" (Беляево) и "Тбилиси" (Новые Черемушки) были закрыты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ