Самарцы показали, как будут выглядеть Венеция и Париж, если их "благоустроят" по примеру Самары


Архив NEWSru.com

Редакция самарского интернет-журнала "Другой город" пофантазировала, как выглядели бы центры европейских городов, если бы к ним относились, как в Самаре.

Беспощадному художественному и концептуальному преобразованию в "самарском стиле" подверглись такие города, как Венеция, Флоренция, Париж и Ротенбург-на-Таубере. Исторические здания стояли бы там облупившимися, изрисованными каракулями, всюду завешенными аляповатыми рекламными вывесками. Под ногами все дороги были бы в дырах или в заплатках, а сверху над старинными башенками нависали краны и многоэтажные объекты точечной застройки.

Самарские чиновники наверняка решили бы, что в новостройках в центре Флоренции поместилось бы гораздо больше людей, чем в "морально устаревших палаццо, занимающих ценнейшую землю возле кафедрального собора". В Венеции, которая по прогнозам все равно может утонуть через 80 лет, мусор можно было бы выкидывать прямо в каналы. Кроме того, в этом 1500-летнем городе пришлось бы исправлять отсутствие автомобильных дорог, "что лишает его обитателей возможности комфортно доезжать до своего дома на взятых в кредит машинах".

Парижу пришлось бы "избавиться от неудобных приземистых халуп, связанных с печальными днями Ван Гога", а в баварском Ротенбурге граждане сами прекрасно позаботились бы о средневековых домишках, качественно отремонтировав их сайдингом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ