В Крыму со скандалом уволили главного архитектора Симферополя


genplanmos.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил в среду об увольнении главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, который приехал в Крым из Татарстана и проработал в должности полтора года.

Аксенов не уточнил причину увольнения Мавлютова, однако охарактеризовал обстановку с незаконной застройкой в Крыму как тяжелую. Архитектор, по словам крымского премьера, это тот человек, который определяет облик города, но при этом борьбу с самовольными постройками в городах и поселках на полуострове вынужден вести аппарат совета министров республики, передает РИА "Новости".

"Там, как я понимаю, друзья архитектора строят и выясняют все отношения. Чем заняты архитекторы в любом городе? Сбором средств, как я понимаю. Но если судить по объему бедствия, сколько за два года понастроено самовольных объектов, то ощущение такое, что все на приеме сидят и кэш считают", - заявил Аксенов.

Эрнст Мавлютов был назначен главным архитектором Симферополя в апреле 2015 года, с 2005 по 2009 годы он занимал аналогичную должность в Казани.

В сентябре этого года власти Крыма ввели мораторий на регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей сроком до 1 февраля 2017 года. Аксенов анонсировал массовый снос самостроя у моря.

"На сегодняшний день в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, которые потенциально подпадают под снос", - отмечал глава Крыма.

2 ноября на набережной Ялты начался снос торгового комплекса "Еда" стоимостью около 3 млн долларов. Здание было построено в 2006 году, несмотря на протесты местных жителей, передает "Интерфакс".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ