Безумный британский садовник вырастил на одном дереве 250 сортов яблок


Paul Barnett Trees

Настоящий английский фанат садоводства Пол Барнетт за четверть века вырастил в своем саду за домом в Западном Суссексе невероятную яблоню, на которой одновременно произрастает 250 сортов всех цветов - от самых зеленых до красно-коричневых.

На дереве есть такие редкие сорта, как Withington Fillbasket, выведенный еще в позапрошлом столетии, так и современные фавориты супермаркетов типа гольден.

Как рассказывает 40-летний Барнетт в интервью британской прессе, сначала он хотел, чтобы все это росло на разных деревьях, но у него не было земли для реализации проекта, поэтому он уместил все на одном дереве, кропотливо его прививая каждый год, пишет The Daily Mail, публикуя фотографии счастливого садовода, сидящего в кроне дерева.

Барнетт уточняет, что на его чудо-дереве есть сорта, используемые в кулинарии, для приготовления сидра и просто для еды, хотя, конечно, их там каждый год вырастает всего по несколько штук - поэтому они скорее просто для красоты и угощения друзей и коллег. И в этом год Барнетт собирается снять в октябре завидный урожай, чтобы снова удивить им на садоводческих ярмарках.

Между тем останавливаться на достигнутом количестве сортов энтузиаст не собирается: зимой на дереве поселятся еще несколько новых сортов. Всего же на сегодняшний день настоящим ценителям яблок известно около 6000 сортов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ