Небольшая сочинская фирма не дает чиновникам строить дорожную развязку к Олимпиаде


ГК Олимпстрой

Сочинская компания "Техно-2000" не отдает землю и постройки, которые власти хотят изъять, чтобы построить на этом месте дорожную развязку к Олимпиаде. Фирма не согласна с суммой компенсации - это имущество заложено в банке гораздо дороже, пишут "Ведомости".

На месте двухэтажного строения (пересечение улиц Пластунской и Макаренко), где находится офис компании (занимается ремонтом бытовой техники), к 2013 году должна быть построена двухуровневая транспортная развязка, рассказал чиновник краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. В декабре 2009 года департамент послал компании уведомление об изъятии собственности, в июле этого года предложил компенсацию в 2,5 млн рублей, говорит чиновник. По его словам, оценка проведена одним из аккредитованных для этих целей оценочных бюро.

"Оценка (департамента) в четыре раза меньше суммы, которую мы выплачиваем банку по кредиту, и она не в состоянии покрыть оставшийся долг...банк требует погасить всю сумму долга, которая была рассчитана до 2013 года", - говорит учредитель и директор "Техно-2000" Светлана Мовчан. В 2008 году "Техно-2000" взяла кредит в "ВТБ 24" в 6 млн рублей на покупку здания (сейчас оно в залоге у банка), по кредиту нужно выплатить 9 млн рублей (осталось погасить 4,5 млн рублей).

С середины августа Арбитражный суд Краснодарского края рассматривает иск краевого департамента по реализации полномочий при подготовке Олимпиады к "Техно-2000". Очередное заседание назначено на 15 сентября.

"Техно-2000" может предъявить встречный иск о признании оценки их здания недостоверной и требовать независимой экспертизы, отмечают юристы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ