В Москве нелегально сдается в аренду более 1 млн квартир


Moscow-Live.ru

Число квартир в Москве, которые сдаются в аренду нелегально, превышает 1 миллион, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Между тем, согласно данным на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда города, всего в столице по состоянию на конец 2010 года насчитывалось 3,89 миллиона квартир. Об этом пишет РИА "Новости".

Таким образом, почти каждая четвертая квартира в Москве может сдаваться в аренду по "серой" схеме.

При этом, по мнению председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, которое приводится в пресс-релизе комитета, "ударить" по теневому бизнесу аренды жилья можно за счет строительства недорогих доходных домов. Тогда, считает Тимофеев, многие "серые" предприниматели выйдут из тени.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что власти города хотят, чтобы 50% всех столичных арендаторов жили в городских доходных домах.

Сам же Тимофеев в беседе с журналистами рассказывал, что, по предварительным расчетам, Москве необходимо 100-150 доходных домов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ