Известного йога обвиняют в мошенничестве с островом в Шотландии


Global Look Press

Одного из самых богатых и известных индийских йогов Свами Рамдева обвиняют в нарушении валютного законодательства после того, как он приобрел небольшой остров в Шотландии, где планируется открыть международный центр для реабилитации больных СПИДом и раком. Об этом сообщает "Газета.ru".

Индийские детективы начали подозревать йога в отмывании денег после того, как было обнаружено, что он переводил огромные суммы денег на иностранные счета, открытые в Великобритании, Мадагаскаре и США.

Как пишет The Telegraph, состояние йога, владеющего транснациональными компаниями, производящими аюрведические лекарства и лекарства из трав, оценивается в 220 млн долларов.

Остров стоимостью 2 млн долларов йог получил в подарок от некой пожилой пары, сообщает The Hindustan Times.

Сам гуру отрицает все обвинения, а его сторонники заявляют, что расследование имеет политическую подоплеку, так как оно было начато после того, как на прошлой неделе йог объявил голодовку, требуя, чтобы индийское правительство ожесточило меры по борьбе с коррупцией.

45-летний Свами Рамдев широко известен в Индии и за рубежом, его семинары по йоге посещают по 50 тысяч человек, ежедневно его программы занятий транслируют по нескольким каналам центрального индийского телевидения ("Аастха", "Зитиви", "Стар", "Сахара"), в его аюрведических клиниках врачи лечат тысячи пациентов, а аюрведическими препаратами пользуются миллионы людей по всему миру. В 2010 году газета The New York Times назвала Свами Рамдева "индусом, создавшим империю йоги", "символом Новой Индии".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ