Дольщики Mirax обрадовались освобождению Полонского из камбоджийской тюрьмы и зовут его на допрос в Москву


Facebook

Обманутые дольщики ЖК "Кутузовская миля" надеются, что освобожденный из тюрьмы в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский скоро будет допрошен российскими следователями.

"Мы приветствуем решение Камбоджийских властей, освободивших Полонского из-под стражи, и считаем, что теперь нет препятствий против того, чтобы он был допрошен российскими следователями по делу о мошенничестве с деньгами покупателей квартир в жилом комплексе на Кутузовском проспекте", - говорится в письме инициативной группы дольщиков, которое в среду цитирует "Интерфакс".

- Полонский из тюрьмы умчался в море, обидев помогавшего ему депутата: "Даже спасибо не сказал"

Основатель российской девелоперской компании Mirax Group бизнесмен Полонский освобожден из камбоджийской тюрьмы 3 апреля после трех месяцев заключения по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. До решения суда по этому делу он не может покидать пределов страны.

Между тем, как сообщалось ранее, в России в отношении неустановленных пока сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский, осенью 2012 года возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, "в период 2007 - 2008 годов они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации".

Дольщики утверждают, что, получив около 6 миллиардов рублей, компания вывела деньги на другие проекты Сергея Полонского и заморозила строительство жилого квартала "Кутузовская миля", не выполнив обязательства по договорам.

"Сотрудники Следственного департамента МВД теперь имеют все возможности, чтобы допросить Полонского, на какие оффшорные счета были выведены деньги дольщиков", - отмечается в письме. При этом дольщики уверены, что "именно риск стать ответчиком по данному делу вынудил Полонского скрываться в Камбодже".

Инициативная группа призвала допросить по этому делу и Александра Добровинского, недавно назначенного Полонским председателем правления компании Potok (в прошлом - Mirax Group).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ