Плитка на всех тротуарах Садового кольца появится до 2016 года


Moscow-Live.ru

Власти Москвы планируют выполнить мощение тротуаров на всех улицах в пределах Садового кольца до 2016 года, следует из размещенной на сайте Москомархитектуры схемы очередности выполнения работ по мощению пешеходных пространств в центре столицы.

Согласно схеме, в 2011 году уже проведено мощение тротуаров на Тверской, Мясницкой, Яузской, Николоямской и Серпуховской улицах, на Ленинском проспекте, на Большой Ордынке и на нескольких других улицах (общая площадь мощения 33 гектара).

Кроме того, частично выполнено мощение пешеходных пространств на самом Садовом кольце (13,5 гектара из 29,7 гектара), пишет РИА "Новости".

В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планируется замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах как Возвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади.

Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца, а также Звенигородского шоссе, улицы 1905 года, Комсомольского проспекта и набережных Москвы-реки за его пределами (площадь мощения 71,3 гектара), в соответствии со схемой, предполагается провести до 2016 года.

После 2016 года столичные власти намерены приступить к работам по мощению пешеходных пространств в Центральном административном округе, но уже за Садовым кольцом (всего 176,9 гектара), следует из материалов.

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. По словам Собянина, работы по укладке плитки должны завершиться не позднее 2013 года.

Кроме того, Москомархитектура разработала архитектурно-художественную концепцию мощения пешеходных пространств в исторической части Москвы, включая вылетные магистрали города. Эти материалы сейчас находятся на согласовании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ