В пустыне Калифорнии открылся хитрый "социальный бассейн", в котором может искупаться любой желающий, если найдет


Global Look Press

Австрийский визуальный художник Альфредо Барсулия придумал необычное перформанс-путешествие. Посреди калифорнийской пустыни Мохаве он установил "секретный" "социальный бассейн", в котором может бесплатно искупаться любой желающий, предварительно выполнив некоторые условия.

Так, путешественник должен заехать в MAK Centre for Art and Architecture в Лос-Анджелесе и взять там один из четырех ключей от дверцы бассейна, а также узнать его GPS-координаты. При этом ключ выдается ровно на 24 часа, по истечении которых его необходимо вернуть, вне зависимости от того, удалось найти бассейн или нет. Еще одно условие - участник акции обещает, что после никому не расскажет, где находится этот чудо-водоем.

Бассейн совсем небольшой - 3 на 1,5 метра, но глубина примерно в полный рост и в нем даже можно купаться вдвоем. При этом располагается он в самых настоящих раскаленных песках пустыни, поэтому окунуться там в относительно прохладную воду - действительно мечта туриста.

Сайт The Blaze уточняет, что "умный" бассейн работает на солнечных батареях, оснащен автоматической системой очистки хлором и термометром. Как часто обновляется вода - секрет фирмы.

"Я не ожидал такого числа посетителей, но с тех пор, как бассейн открылся, там каждый день бывают люди", - рассказывает довольный 34-летний художник из Вены. Бассейн будет открыт до 30 сентября.

Пустыня Мохаве - любимый полигон для творчества современных художников. В прошлом году архитектор Филип К. Смит III сделал там зеркальный дом, посмотреть на который специально прилетали зрители со всех концов континента.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ