Владелец "Ирландии" покончил жизнь самоубийством


irelandinthesun.com

Один из ведущих ирландских девелоперов Джон О?Долан, владелец острова "Ирландия" в составе искусственного архипелага "Мир" (The World) в Дубае, в минувшую пятницу свел счеты с жизнью на фоне финансовых потерь, наступивших в результате мирового экономического кризиса, сообщает агентство Prian.ru.

Остров "Ирландия" площадью 21 тысяча кв. м был куплен О?Доланом и тремя его деловыми партнерами в марте 2007 года за 38,6 млн долларов. Инвесторы планировали построить на нем частные жилые дома, апартаменты, рестораны и объекты торговой недвижимости.

Ходят слухи, что О?Долан покончил жизнь самоубийством из-за депрессии, в которую впал после того, как официальные представители по взысканию долгов начали процедуру отчуждения принадлежавшего ему отеля Kinlay House Hostel и компании в сфере продаж объектов недвижимости Polska Property.

Архипелаг "Мир" состоит из 300 искусственных островов, размещенных в виде "карты мира" в 4 км от берега Дубая. Весь проект занимает приблизительно 9 км в ширине и на 7 км в длину, расстояние между островами в среднем около 100 метров. Строительство было завершено в январе прошлого года. Отдельные острова продавались по цене от 15 млн до 250 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ