МВД продолжает уголовное преследование "Миэль" по факту неуплаты налогов

Московское агентство недвижимости МИЭЛЬ

Следственный комитет (СК) при МВД России проводит предварительное расследование уголовного дела по факту уклонения ЗАО "Миэль-Недвижимость" от уплаты налогов на сумму 200 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СК.

"В ходе расследования установлено, что руководители ЗАО "Миэль-Недвижимость" необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечено, что только за 2006 год компания уклонилась от уплаты налогов в бюджет государству на сумму более 200 миллионов рублей. "Так, при реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, при этом цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий. В некоторых случаях она составляла одну треть от стоимости жилья", - отмечают в СК.

При этом, добавили в ведомстве, в договорах страхования указывались такие случаи, как ураган, землетрясение, оползень, то есть реально их наступление было маловероятным.

"Страховые премии, не облагаемые налогом, из страховых компаний перечислялись в фирмы-однодневки и исчезали. Например, если в договоре купли-продажи указывалась цена на квартиру - 700 тысяч рублей, реально покупатель платил за нее 1 миллион рублей, при этом 300 тысяч рублей составляли страховые взносы", - отмечается в пресс-релизе, соответственно, налог на прибыль ЗАО "Миэль-Недвижимость" выплачивало не с суммы 1 млн рублей, а с 700 тысяч рублей.

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - добавили в СК при МВД.

Напомним, в прошлом году "Миэль-недвижимость" успешно оспорила в судах свыше 200 млн рублей претензий за 2006 год, предъявленных московской налоговой инспекцией в связи с продажей квартир в новостройках. Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с решением арбитражного суда Москвы, вынесенным в пользу компании. Летом прошлого года в офисах "Миэль" МВД провело обыски. В компании обыски связали с нежеланием налоговиков смириться с поражением в суде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ