Прославившуюся секс-скандалом виллу Берлускони купил один из глав республик бывшего СССР, узнала местная пресса


Giornale di Sicilia

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы Certosa на Изумрудном побережье Сардинии за 470 миллионов евро главе государства, ранее входившего в состав СССР, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянскую прессу.

"Предварительное соглашение о продаже несколько дней назад было подписано за рубежом, потому что в качестве покупателя должен выступить глава иностранного государства, политик-магнат, находящийся во главе государства, которое в свое время входило в состав Советского Союза", - пишет в среду миланская газета Libero.

- Адвокат Берлускони опроверг сообщения о продаже виллы Certosa

По ее данным, между заключением предварительного соглашения о продаже виллы Certosa и окончательным оформлением купчей должен пройти как минимум один месяц, в течение которого будут улажены все финансовые аспекты этой беспрецедентной сделки с недвижимостью.

Напомним, ранее источники в прессе сообщали, что на покупку виллы претендовали неназванный британский миллиардер, принцы и эмиры из Саудовской Аравии и Катара, а также два российских миллиардера, один из которых, предположительно, близок к Владимиру Путину.

Находящаяся в Порто Ротондо вилла Certosa, где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре громких скандалов.

В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающие, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

Именно Дзаппаду в мае 2009 года спровоцировал начало сексуального скандала вокруг Берлускони. Тогда он опубликовал фотографии, на которых запечатлены полуобнаженные мужчины и женщины на вилле Certosa, среди которых были и несовершеннолетние девушки.

В последние годы местные СМИ не раз сообщали о том, что Берлускони намерен продать виллу Certosa, и при этом указывали, что в переговорах о приобретении этого уникального объекта недвижимости участвует некий крупный российский предприниматель.

В конце июня из опубликованного балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую официально записана вилла Certosa, стало известно, что, несмотря на финансовый кризис, Берлускони потратил на ее реконструкцию 5,6 миллиона евро. Речь шла, в частности, о создании нового развлекательного комплекса под названием Nuraghe, в котором планировалось проводить праздники с участием многочисленных гостей известного политика.

Древним словом "нураге" на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до нашей эры.

Вилла Certosa в течение многих лет была излюбленным местом летнего отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов. Ее он неизменно демонстрировал своим многочисленным гостям, в числе которых были, в частности, президент РФ Владимир Путин и экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ