Александр Лебедев купил старинный "королевский" швейцарский замок под отель


www.carto.net

Владелец Национальной резервной корпорации, автор проекта доступного малоэтажного жилья для россиян Александр Лебедев занялся организацией сети бутиковых отелей в Европе. В пятницу завершилась сделка по покупке старинного швейцарского замка Гютч в Люцерне вместе с фуникулером за 14,55 млн долларов. Это уже третий и не последний европейский замок, купленный компанией для сети отелей класса "люкс", пишет РБК daily.

Построенный в XIX веке замок с видом на панораму Люцерны, считается "визитной карточкой" Швейцарии. В свое время, например, там останавливалась королева Виктория. Швейцарская "дочка" корпорации Лебедева приобрела замок Гютч на закрытом аукционе у компании UBS AG, которая в свою очередь купил его в 2005 году у своего должника за 7,6 млн долларов.

Лебедев сообщил изданию, что его компания планирует развивать сеть отелей бутиковой концепции в Европе. В сеть планируется также включить принадлежащий компании Шато де Форже под Парижем и замок в районе Перуджи, в Умбрии (Италия). В данный момент рассматривается возможность покупки замка в Шотландии. Все эти отели предполагается объединить единым брендом.

Швейцарский замок превратится в гостиницу класса люкс "Шато Гютч". Сейчас в нем 28 номеров, а его площадь составляет 1,6 тыс. кв. метров, однако есть возможность построить еще один корпус. По словам гендиректора корпорации Анатолия Данилицкого, на первом этапе в отель будет вложено около 10 млн долларов. Он также отметил, что масштабная реконструкция существующего объекта не планируется, так как это историческое здание, которое является культурным наследием страны.

ЗАО "Национальная резервная корпорация" (НРК) создано в июне 2004 года. В состав корпорации, в частности, входят Национальная ипотечная компания и Национальная жилищная корпорация (НЖК). НРК контролирует блокпакет акций "Аэрофлота", 85% НРБанка. Основной владелец Александр Лебедев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ