Власти Москвы решили превратить Люберецкую свалку в рекреационную зону


lubereckie-polya.com
lubereckie-polya.com

Природно-рекреационный парк "Новая гора" планируется разбить вместо свалки рядом с жилыми кварталами на Люберецких полях аэрации в Москве, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в горадминистрации.

Власти Москвы приняли решение о застройке Люберецких полей аэрации в 2008 году. Город планирует построить на этом месте около пяти миллионов квадратных метров жилья. При этом очередники в Москве отказываются переезжать в жилые корпуса, построенные на Люберецких полях аэрации, из-за соседства со свалкой. Забор свалки находится всего в нескольких метрах от новостроек, и людей пугает опасное соседство.

"Разработан проект, который превратит ТБО "Некрасовка" в рекреационную зону, особенности ландшафта которой можно будет использовать зимой и летом", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что, поскольку на полигоне нет вредных для человека отходов, свалку можно превратить в искусственный склон: зимой здесь можно будет кататься на лыжах и санках, а летом, используя перепады высот, устраивать интересные прогулочные и велосипедные маршруты.

"Опыт реабилитации неугодий у правительства Москвы есть", - напоминает представитель мэрии, приводя в пример Марьинский парк.

Вместе с тем, прежде чем приступить к реализации проекта "Новая гора", столичные власти должны выкупить полигон "Некрасовка" у частных собственников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ