Дома, построенные на Бородинском поле, будут расселены


Вести-Москва

Губернатор Московской области Борис Громов отрицает сведения о продолжающемся строительстве на территории Бородинского поля, которое станет одним из центров проведения мероприятий по празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

"Строительство на территории Бородинского поля запрещено. Никакого строительства там нет уже несколько месяцев", - заявил Громов во вторник на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию.

Как передает "Интерфакс", в ходе заседания глава администрации президента Сергей Иванов, который является также заместителем председателя комиссии, отметил, что на территории Бородинского поля, где пройдут центральные мероприятия, "есть проблемы".

В частности, отметил Иванов, что до сих пор не решен вопрос восстановления исторического облика Бородинского поля и продолжаются попытки индивидуального строительства. Напомним, год назад Сергей Иванов назвал застройщиков Бородинского поля "оборзевшими" и призвал жестко с ними разобраться.

Громов в свою очередь сообщил, что в июне текущего года завершается разработка генплана всего района, который "позволит определить точно все границы таких исторических мест".

Он рассказал, что расселению на Бородинском поле подлежат 15 жилых домов общей площадь 1350 кв. м, 14 из которых относятся к объектам федеральной собственности, а трехкомнатный жилой дом с двумя земельными участками находится в частной собственности.

По его словам, в Можайске уже подготовлены для выделения 14 квартир.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ